Заказать звонок

Как выбрать обувь и определить свой размер

20 Октября 2021

Очень важный вопрос, на каком покрытии вы будете играть в теннис, так как от этого зависит выбор типа подошвы, который следует вам приобрести и использовать в дальнейшем. Определившись с ответом, вы определенно сможете правильно выбрать кроссовки для тенниса.

- Если Вы любите грунтовое покрытие (англ. Clay Court) и больше всего времени проводите именно на нем, то ваш выбор должен упасть на кроссовки с подошвой для грунтовых кортов. Такие кроссовки в своем названии содержат слово CLAY.
- Если Вы играете на кортах с покрытием хард или на любых других, кроме грунта и травы, то мы рекомендуем обратить внимание именно на универсальный тип подошвы для всех покрытий (англ.: ALL COURT).

Какие кроссовки для тенниса лучше? Все зависит от ваших целей, предпочтений, а также места проведения игр. При выборе наиболее подходящей модели рекомендуем руководствоваться информацией об используемом покрытии для игры в теннис.

Далее нужно правильно подобрать размер обуви:

  1. Возьмите лист бумаги и положите его плотно к стене, шкафу или двери. Важно, чтобы угол получился прямой, пристеночный плинтус может оказаться помехой.
  2. Приготовьте ручку или карандаш.
  3. Встаньте спиной к стене и поставьте босую ногу на бумагу так, чтобы пятка касалась стены. Нога должна располагаться параллельно краю листа.
  4. Обведите контур ноги или сделайте отметку у самого длинного пальца. Важно при этом не отрывать ногу от поверхности и держать карандаш или ручку строго вертикально.
  5. Измерьте расстояние от края листа, где стояла пятка, до самой дальней отметки в области пальцев.
  6. Измерьте аналогичным способом вторую ногу. Наибольший результат и будет ориентиром при выборе обуви.

Таким образом, вы получаете длину стопы в сантиметрах, и чтобы вам было проще сориентироваться, в каталоге обуви, есть таблица размеров, где размер СМ вы можете сопоставить с US и EUR.

Вернуться к списку публикаций