Международные турниры.

WIMBLEDON 2014. Wigmore Open. London 2014.

US Open 2013. New-York Open 2013.

Roland Garros 2012. Paris Open 2012.

 

Турция. 4-Season Open 2012. архив

 

В прекрасном отеле на берегу моря снова в октябре   подробнее

__________________________________

Международный Турнир

Турция. Starligt Open 2011. архив

75 участников из более чем 10 городов России.   подробнее

_________________________________

Международный Турнир

Pula Open 2009. Хорватия. архив.

Клуб Pula Tennis Pro на майские праздники подробнее 

_________________________________

Международный Турнир

Cretan Open 2008. Крит. архив.

Октябрь. Отель Aldemar Royal Mare 5*. Профессиональные грунтовые кортыподробнее

 

 

 


  

RTC in New-York



ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА

         подробнее

 

все игроки Клуба (подробнее)

 

В.Никитин, А.Балашова

Е.Козлов

А.Майорова

И.Маркова

А.Кокорев

С.Перов

    

теннисный этикет

Печать


В теннисе нельзя стремиться выиграть "любой ценой", а следует проявлять благородство и джентльменство, соблюдая теннисный этикет.Часто возникает при игре в теннис необходимость тренироваться со счетом или играть товарищеский матч без судьи. В таких случаях игроки сами берут ответственность на себя за принятие решений в процессе игры. Кстати, как говорилось выше, на некоторых турнирах тоже могут проводиться матчи без судьи.
Вот некоторые правила этикета:

  ·  Особенно ответственно принятие решения при попадании мяча близко к линии. Если при матче с судьей он беспристрастно принимает решение, не зависящее ни от одного из игроков, то в случае игры без судьи и возникновения спора игрок должен отдать предпочтение сопернику, т. е., например, считать мяч в игре, хотя тот, возможно, и ушел в аут.

 

·  В случае сомнения в правильности попадания мяча у линии или в линию, игроки должны решить этот вопрос между собой, не прибегая к помощи зрителей.

 

·  Ни в коем случае нельзя подвергать сомнению решение соперника, если он сам об этом не попросит: например, пригласит посмотреть на след, оставленный мячом.

 

·  Если вы не уверены попал ли мяч в габариты площадки и спрашиваете мнение соперника, а тот дает утвердительный ответ, то его слово - закон. Если сомневаются оба игрока, то считается, что был верный мяч.·  Мнение игрока, смотрящего вдоль линии, более объективно, чем мнение игрока, который смотрит на линию со стороны.

 

·  Игрок, стоящий на задней линии и оспаривающий решение соперника о попадании мяча рядом с задней линией последнего, мягко говоря, не прав.

 

  ·  Как правило, когда игрок просит переиграть мяч, это признак слабости и неспособности взять на себя ответственность за судейство при спорных розыгрышах.

 

·  Каждый игрок поддерживает порядок на своей стороне площадки: если он сам не убрал с корта мячи или другие предметы, то берет на себя ответственность за последствия.

 

·  Если игрок принимает первую подачу соперника, которая явно идет в аут, и не говорит "нет" с целью застать соперника врасплох, то заведомо обманывает соперника. В то же время, если игрок принимал довольно спорный мяч, подающий не может требовать переигровки на том основании, что он видел, как мяч уходит в аут, а поэтому не ожидал, что принимающий отобьет мяч на его сторону.

 

·  Если между первой и второй подачей возникает слишком большая пауза по вине подающего, то это его проблема. Но если пауза возникает по вине принимающего или посторонних лиц, то подающему дается право выполнять вновь первую подачу. Причем такое решение должен высказать принимающий.

 

·  Принимающему игроку разрешается судить "за-шаг" у подающего игрока, когда заступ или выход за зону подачи настолько явный, что его даже видно с другой стороны корта. Особенно раздражает принимающих игроков, когда соперник во время подачи делает заступ и бежит к сетке, но заступ не настолько очевидный, что можно объявить об этом.

 

·  Не бегите на соседний корт за мячом во время розыгрыша. Не просите игроков с соседнего корта подать вам мяч, пока они не закончат розыгрыша очка. Не отбивайте чужой мяч куда попало - лучше поднимите его и несильно отбейте в направлении одного из игроков соседнего корта к ограждающей сетке, или в сторону одного из готовых принять его игроков. Пожалуй, это одно из основных правил теннисного этикета.

 

· Уважайте правила вежливости. Некоторые игроки могут начать жаловаться на удары соперника (надоел своими "свечами" или "надоели его укороченные удары" и т. п.). Выбор ударов дело только вашего соперника. Не выходите из себя, не бранитесь, не бросайте ракетку. Проиграв очко, не бейте со всей силой мяч от злости и не нойте, что проигрываете - лучше похвалите соперника за хороший удар.

 

· Всегда нужно следить за своим внешним видом: никаких джинсов или цветных маек. Самый беспроигрышный цвет одежды - белый. Если что-то не в порядке с одеждой или обувью, дождитесь окончания розыгрыша очка и только потом поправьте форму или завяжите шнурок на кроссовке.

 

· Всегда имейте при себе запасную ракетку. Если во время игры порвались струны, то запрещается задерживать игру, чтобы найти другую ракетку. Если вы поменяете ракетку на запасную, то не просите сделать пару пробных ударов - это не разрешается правилами.

 

· Ошибки, связанные с касанием мяча игрока, касанием игроком сетки ракеткой, касанием ракеткой стороны корта соперника, занос ракетки на территорию соперника, двойное касание мяча площадки должны быть немедленно объявлены самим нарушителем. Во всех этих случаях прерогатива принятия решений принадлежит тем игрокам, на чьей стороне происходит действие.

Например, игрок посчитал, что его соперник ударил мяч после второго отскока, и остановил возвращенный ему мяч, а соперник считает, что все было правильно и имел место лишь один отскок. Поскольку в данном слу чае преимущество в решении принадлежит тому, на чьей стороне произошел инцидент, то очко присуждается противнику.

 

·  Двойной удар и пронос мяча по струнам ракетки не считается ошибкой при условии, что это сделано неумышленно, а ракетка при этом плавно двигалась вперед. Если же двойной удар делался намеренно или при этом имело место явное второе касание мяча струнной поверхности ракетки, то автор такого удара проигрывает очко. Поскольку в данном случае именно ему принадлежит прерогатива судейства (все действие происходило на его половине корта), он сам должен незамедлительно объявить о своей ошибке и засчитать очко в пользу соперника.

 

  ·  Некоторые игроки перед игрой путают разминку с тренировкой. На разминку отводится всего 5 мин. Если игрок во время разминки подачи старается направлять все мячи на половину корта противника, то правила вежливости гласят, что сопернику не следует отрабатывать прием в то время, как противник пробует подачи.

 

  ·  Если принимающий считает, что подающий своей поспешностью подачи помешал принять ее (т. е. подача была сделана, когда игрок еще не был готов к приему), то винить в этом никого нельзя, если сам игрок не сделал знак подающему о своей неготовности к приему подачи поднятием руки, а предпринял попытку приема подачи. Принимающему не стоит делать попытку приема подачи, и тогда факт его неготовности опровергнуть нельзя.

 

  ·  Если подающий игрок требует, чтобы у него перед розыгрышем очка было три мяча, то принимающий должен выполнить это требование, если третий мяч находится в пределах его досягаемости. Поскольку для подачи требуется два мяча, не следует требовать от принимающего подать третий мяч, если тот находится далеко от принимающего. Точно так же и принимающий игрок не должен надолго оставлять игру, отправляясь на поиски третьего мяча. Мячи, улетевшие за пределы корта, следует искать уже после игры.

 

  ·  При споре о счете матча следует помнить, что мнение каждого из соперников имеет одинаковый вес. Можно засчитать все очки и геймы, по которым нет расхождений, и переиграть только те очки (геймы), о которых идет спор. Если согласие не может быть достигнуто, го спор надо решить путем жеребьевки. В любом случае нежелательно, чтобы игроки уходили с корта в запале, так и не договорившись.

Для того чтобы избежать споров о счете, подающий игрок должен достаточно громко объявлять игрокам и зрителям счет в сете перед началом каждого гейма и счет в гейме перед каждой подачей.

 

  ·  Если соперник явился на официальный матч с опозданием большим, чем положено по правилам, считайте, что столкнулись с первым проявлением умышленной задержки времени, когда соперник рассчитывает на то, что игрок "перегорит" за время его опоздания.

Некоторые игроки с этой же целью умышленно затягивают разминку. Ухищрения по умышленному затягиванию игры многообразны:

 

  ·  затягиваются паузы между розыгрышем каждого очка;

 

  ·  соперник усиленно и медленно обтирается полотенцем;

 

 ·  соперник пьет воду, смакуя каждый глоток;

 

  ·  соперник принимает таблетку;

 

  ·  соперник подолгу сидит в кресле при переходах;

 

  ·  подающий много раз стучит о землю мячом перед каждой подачей или уже принимает решение подавать, но, раздумав, вновь начинает стучать мячом о землю.

Существует и еще ряд других форм умышленного затягивания, что является одним из видов психологического воздействия на соперника. Если игрок попытается посоревноваться в этом со своим соперником, приняв его "игру", то может нанести себе еще больший психологический ущерб.
Лучше в таких случаях проявить твердость: ждать соперника, опаздывающего на игру, в пределах разумного. В других случаях явной умышленной затяжки времени следует отказаться от продолжения игры и пригласить главного судью.

 

 

 
top
найти телефонно адресная база жителей москвы киев телефонная база программа для справочник телефонов тюменской области найти адрес человека по телефонному номеру 09 нижний новгород телефонный справочник смс перехватчик в контакте ссылка справочник телефонов ярославль узнать адрес телефонная база физ лиц телефонная база на сайте справочник телефонов ейск номера телефонов омска справочник здесь готовые ответы по егэ по обществознанию ответы на егэ по математике 2011 сайты ответы по егэ по химии егэ русский язык демонстрационный тест егэ по обществознанию решать интерактивный тренинг-подготовка девушка знакомство телефонная база жителей новосибирска сайт секс любовь значение имени ерлан типовые песня новый год каменских ссылка sitemap